Home

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Faustino fecha temporada com pódio no Sul

O Team Scud Petrobras viveu um domingo (12) de trabalho conturbado na rodada dupla que encerrou a temporada da categoria 600cc Hornet no Racing Festival. As corridas, válidas pelas 11ª e 12ª etapas, aconteceram no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul. Como saldo mais positivo, a equipe festejou mais um pódio do paranaense Diego Faustino, que terminou a segunda corrida do dia em segundo, atrás de seu conterrâneo Cidalgo Chinasso.
A primeira corrida do dia foi marcada por quedas para os dois pilotos do Team Scud Petrobras. Faustino era o segundo colocado quando caiu a oito voltas do final. O gaúcho Robson Portaluppi, que estreou na categoria pelo Team Scud Petrobras, estava em quarto e assumiu o terceiro lugar a partir de um erro de seu conterrâneo Maico Teixeira. Poucos metros depois também caiu. Com o pedal de câmbio danificado, voltou à corrida e ficou em 17º lugar.
A moto de Faustino foi restabelecida para a segunda corrida. Em que, tal qual havia ocorrido na primeira, assumiu a liderança logo após a largada. Figurou no primeiro pelotão durante toda a prova, oscilando nas três primeiras posições, e terminou em segundo. Portaluppi, largando em 15º, apostou em pneus slick, para pista seca, com o asfalto ainda úmido. Sem que o piso secasse, o piloto gaúcho teve de se contentar com o décimo lugar.
Cidalgo Chinasso venceu as duas provas da etapa de Santa Cruz do Sul. Na primeira, o pódio teve também o paranaense Fábio Peasson e o paulista Alan Douglas. A etapa final teve Faustino em segundo e Maico Teixeira comemorando o título com o terceiro lugar na pista. O Team Scud Petrobras atua na 600cc Hornet do Racing Festival com apoio de BR Petrobras, GP Lubrax, Arlen Ness, Shark, TCX, Afam, Ferodo, Puig, Samacar, BMC, Rizoma, Luna e Calfin.
Os resultados das provas que compuseram a etapa final em Santa Cruz do Sul neste domingo foram os seguintes: